欢迎登录忻州市统计局官方网站

当前位置:首页 > 时政要闻 > 统计要闻 > 要闻

忻州市统计局召开全市统计系统网络安全培训会

  时间:2022-12-15        大    中    小      来源:忻州市统计局

  为加强全市统计系统网络安全工作,增强全体工作人员的网络信息安全意识,忻州市统计局召开了全市统计系统网络安全培训会,各县(市、区)区统计局数据中心负责人、网络安全技术骨干和市统计局数据中心全体人员参加了会议。  

  此次培训会主要讲解了2022年度网络安全考核工作的相关内容、网络安全意识和网络安全设备的配置。会议要求,一是着力提高政治站位。各县市区要高度重视网络安全和数据安全工作,树立正确的网络安全和数据安全观,提高安全防范意识。二是着力压实网络安全责任。以查促改、以查促管,坚决守牢网络安全和数据安全底线。三是着力落实安全事件通报制度。按规定报送网络安全监测预警信息,严格执行特殊时期网络安全零报告制度,建立健全网络安全风险评估和应急工作机制。四是着力健全网络安全防护措施。统一升级网络防护软件,定期开展数据安全自查自纠,对存在的问题认真整改落实,切实做好计算机维护及病毒防范工作。  

  通过培训进一步提升了全系统网络和数据安全意识,增强了应对处置网络和数据安全风险的能力,有效提升了全市统计系统网络和数据安全管理工作水平。