欢迎登录忻州市统计局官方网站

当前位置:首页 > 时政要闻 > 统计要闻 > 图片

忻州市统计局开展“新思想在山西”主题宣讲

  时间:2022-04-24        大    中    小      来源:忻州市统计局

   

   

  420日,忻州市统计局召开中心组学习扩大会议,党组书记、局长围绕“新思想在山西”这一主题进行理论宣讲,中心组成员及各科室负责人参加会议,市委列席旁听第六组全程指导。 

   

  会上,韩利成同志围绕四个方面进行了深度解读。一是重温习近平总书记三次视察山西重要讲话重要指示精神;二是牢记领袖嘱托,习近平新时代中国特色社会主义思想在三晋大地落地生根、开花结果,全省上下正在新起点上不断开创全方位推动高质量发展新局面;三是牢记领袖嘱托,忻州紧紧抓住省委建设太忻一体化经济区重大战略,打造融合发展新格局;四是牢记领袖嘱托,领导干部要提升全方位推动高质量发展的能力等。 

  之后,全体中心组成员围绕宣讲内容进行了交流研讨。韩利成同志进行总结并要求:在常学常新中,进一步坚定理想信念;在知行合一中,进一步践行时代使命;在赶考之路上,进一步创造新的业绩。 

   

  市委列席旁听第六组刘燕萍组长点评中指出,此次中心组学习政治站位高、学习内容实、形式载体好,并提出三点意见:一是要提高政治站位,高度重视中心组学习列席旁听工作;二是要深化思想认识,进一步增强做好中心组理论学习的政治自觉;三是要压实压紧责任,着力提高理论学习中心组学习的规范化制度化水平。 

  会议还对省纪委监委“十个坚决防止”要求内容进行传达学习。