欢迎登陆忻州市统计局官方网站

当前位置:首页 > 时政要闻 > 统计要闻 > 要闻

忻州市统计局“三步走”切实加强开发区统计基础工作

  时间:2020-07-30        大    中    小      来源:忻州市统计局

  为进一步加强开发区统计基础工作,按照省统计局安排部署,忻州市统计局迅速行动,精心组织,圆满完成对开发区的“四上”企业及投资项目的摸底、审核、上报工作,为下一步客观全面地反映全市开发区发展实际奠定坚实基础。 

  一是高度重视,迅速部署。省统计局、省商务厅《关于加强开发区统计基础工作的通知》(晋统字〔202023号)文件下发后,市局领导高度重视,将此项工作作为落实市委市政府深化开发区改革创新发展工作的重要举措,第一时间安排部署,要求建立完善市县开发区统计工作沟通联系机制,加大企业、项目信息审核力度,确保按时完成上报工作。 

  二是上下联动,有序推进。要求县级统计部门确定工作联系人,明确工作职责,压实工作责任。建立微信工作群,畅通市县信息沟通渠道,及时传达有关文件精神及上报要求,并就工作中存在的问题进行解答,有序推进各阶段的工作任务。 

  三是专业协同,严格审核。忻州局对开发区内的“四上”企业及固定资产投资项目按所属专业进行分类,明确责任科室,各相关科室对所属本专业企业逐一认定,共审核全市7个开发区“四上”企业246户,2019年固投项目128个,2020年固投项目140个。严把审核质量关,切实做到了应核尽核,不重不漏,确保企业、项目信息“零差错”,圆满完成忻州市7个开发区“四上”企业与固定资产投资项目名录审核上报任务。