欢迎登陆忻州市统计局官方网站

当前位置:首页 > 时政要闻 > 统计要闻 > 要闻

忻州局“三面发力”全面贯彻全省统计工作会议精神

  时间:2020-03-25        大    中    小     

  全省统计工作暨党风廉政建设视频会议后,忻州市统计局按照省局要求,及时进行了上传下达、深入解读,为全面推进下一步工作,凝聚了来自市领导的推动力、市局领导班子的拉动力和广大干部职工的内生动力。   

  一是及时汇报、争取支持。会后及时向市委市政府主要领导汇报了全国全省统计工作会议精神、省领导对统计工作的重要批示及我市统计工作情况。市委、市政府领导作出重要批示,对我局长期以来的工作表示充分肯定,对下一步各项工作表示支持,并提出了新的要求。  

  二是全面传达、统一思想。在全局集体学习会议上,及时向广大干部职工传达全省统计工作会议精神,并要求全局干部职工自学深研张晓东局长讲话精神,进一步形成统计改革发展的统一思想、深刻认识和坚定信心。  

  三是深入学习、认真谋划。317日召开科级以上干部会议,研究部署全市统计工作会议筹备工作。在会上,再次深入解读了张晓东局长在全省统计工作会上的工作报告,传达了市委、市政府领导的指示批示精神。韩利成局长要求,会后各科室负责人要逐字逐句、反复研读张局长讲话精神,认真对照全省2020年重点任务,结合我市实际,积极认领、科学谋划,细化各科室重点工作任务。各科室拟定的重点工作任务,要进行层层把关,分管领导签字确认后在局党组会上研究决定,确保各项任务具有针对性、操作性和指导性。