欢迎登陆忻州市统计局官方网站

当前位置:首页 > 时政要闻 > 统计要闻 > 要闻

忻州市局积极做好疫情期能源生产企业复工复产调查工作

  时间:2020-03-05        大    中    小     

  为准确了解新冠肺炎疫情期间能源生产企业复工复产情况,进一步摸清疫情对全市经济发展的影响,忻州市局高度重视、精组织、及时监测,扎实做好能源生产企业复工复产调查工作,为市委市政府采取更加精准有效的举措、维护经济平稳运行提供统计保障。  

    

  一是高度重视,分级部署。市局高度重视,先后下发《原煤生产企业快速调查问卷》《煤、电生产情况快速调查问卷》两张调查问卷至县统计局,并由县统计局分别对全市17户重点原煤生产企业及全市规模以上原煤生产企业、火力发电企业进行调查,调查内容涵盖1-2月原煤生产情况、复工复产情况、电煤库存、电煤可供天数及企业复工面等相关数据,市局在企业调查问卷基础上撰写分析材料。  

    

  二是同心协力、精组织。市、县两级密切联系,市局在微信群发布调查问卷任务后,县局同志第一时间按照工作要求安排部署。针对疫情期特殊情况县局主要采取电话、线上调查方式,积极与企业统计人员取得联系,详细了解煤、电企业复工复产情况,对于尚未复工的企业详细询问其是否有近期复工计划,以及复工复产存在的困难等情况并汇总上报。  

    

  三是及时监测、优化服务。在全力做好复工复产调查工作的同时,持续对全市能源生产复工复产情况进行跟踪,并要求各县(市、区)密切关注尚未明确复工计划的企业动态,及时掌握其复工复产计划,市局及时汇总全市工业企业复工复产信息,并对相关情况及时分析研究,确保疫情防控、统计工作两不误,不断优化统计服务,积极为地方经济发展建言献策,为疫情监测贡献力量。