欢迎登陆忻州市统计局官方网站

当前位置:首页 > 时政要闻 > 统计要闻 > 要闻

忻州市政府组织召开全市固定资产投资新建项目入统调度会

  时间:2020-02-26        大    中    小     

  

 

 

   为了深入贯彻落实省委、市委经济工作会议和省“两会”精神,按照“四为四高两同步”的总体思路和要求,指导各级各部门高起点高质量谋划投资项目,扎实做好全市新建投资项目入统工作,2月25日,忻州市政府组织召开了全市固定资产投资新建项目入统调度视频会议。市政府副秘书长杨益诚主持会议,常务副市长赵新年出席会议并作重要讲话,市、县两级统计、发改、行政审批等15个相关部门分管投资工作的领导,及各县(市、区)分管统计、发改工作的副县(市、区)长,共280余人分别在主会场和分会场参加会议。 

  常务副市长赵新年强调指出:一、提高政治站位,深刻认识新建投资项目入统工作的重要性。全市上下要把做好新建投资项目入统工作作为贯彻全市经济工作会议精神的重要抓手,进一步提高站位,高度重视,深刻领会,确保投资项目统准、统全、统尽,共同服务好全市经济转型发展。二、完善工作机制,压实新建投资项目入统工作责任。健全和完善固定资产投资新建项目入统调度会议制度,按月对新建项目入统工作进行调度。各部门要加强沟通、协调对接,形成联动机制,合力确保新开工项目及时纳入统计库。三、强化工作保障,充分发挥新建项目稳定投资增长的重要作用。一是要吃透投资统计制度标准。各级各部门严格执行统计制度规定,对标对表,谋划项目,确保做到“应统尽统,统必合规”。二是要有序推进项目复工复产。加大项目建设服务帮扶力度,及时调度协调解决存在问题,帮助项目安全复工。三是要加强基层统计力量。加大对投资统计工作的支持力度,从人员、经费、机制等方面予以保障,夯实投资统计工作基础。 

  调度会上,市统计局韩利成局长通报了各县(市、区)在库项目情况和2月份各县(市、区)新开工项目入统报送情况。苗彦副局长讲解了项目入统管理的部门职责、入统投资项目的范围界定、申报流程、入库要件和报数凭证等方面的内容。