欢迎登陆忻州市统计局官方网站

当前位置:首页 > 时政要闻 > 统计要闻 > 要闻

忻州常务副市长赵新年莅临市统计局调研指导工作

  时间:2020-02-20        大    中    小     

  219日上午,忻州市委常委、常务副市长赵新年一行莅临市统计局开展调研指导工作。市政府副秘书长杨益诚、市政府秘书二科科长陈晋刚、市统计局领导班子成员参加座谈。 

  赵新年常务副市长实地走访了统计局各科室,查看了疫情防控工作,亲切看望慰问了统计干部职工,并向大家送上了新春祝福。座谈会上,市统计局党组书记、局长韩利成汇报了单位基本情况、开展的主要工作以及当前统计工作中存在的问题,局领导班子成员分别就分管领域进行了详细汇报。赵新年常务副市长认真倾听,不时记录要点,与大家深入沟通交流。 

  在听取汇报后,赵新年常务副市长充分肯定市统计局在疫情防控和统计服务当中所做的工作。他指出,统计部门为宏观决策发挥着非常重要的作用,近年来市统计局在领导班子的团结带领下,工作成效有目共睹。当前要在做好疫情防控的基础上,按照“四后”的工作要求完成各项工作。同时统计部门要充分发挥好职能作用,为全市实现既定的经济社会发展目标任务提供坚实的统计保障。 

  他强调,统计部门要在“高、实、细、新、强”五个字上努力,做好下一步工作。“高”是要进一步提高政治站位,保证统计工作正确的政治方向。“实”是要实事求是,科学、客观、真实地做好统计工作,反映出经济社会运行的基本情况和内在实质以及存在的问题和建议,为决策提供准确的信息和科学的依据。“细”是要提高精细化工作和管理水平,特别是利用信息化、系统化手段和管理措施,把统计工作更加细致严谨地做到位,把各项要求落实到位。“新”是要勇于改革创新,解放思想、与时俱进地做好统计工作,这是面对新的形势的客观要求。“强”是要加强学习培训,建强统计队伍。 

  市统计局党组书记、局长韩利成同志表示,全局上下将以此次调研座谈为契机,进一步做好疫情防控工作和统计改革发展各项工作,为坚决打赢疫情防控阻击战和经济发展总体战贡献统计力量。