欢迎登陆忻州市统计局官方网站

当前位置:首页 > 时政要闻 > 统计要闻 > 要闻

忻州局“三措施”全力做好部分贸易单位防疫期间问卷调查工作

  时间:2020-02-13        大    中    小     

  为准确分析研判当前新冠肺炎疫情对全市经济运行带来的影响,忻州局“三措施”全力对贸易企业开展重点调查,研判疫情对消费品市场主要指标的影响。 

  一、集中力量,迅速响应。27日,市局接到省局下发的《关于做好新冠肺炎疫情对贸易企业影响监测分析的通知》后,结合此次疫情的实际情况,精心选取了调查单位样本,样本包括了商场、超市、药房、石油销售企业、汽车销售企业、住宿企业、餐饮企业和有网上零售的企业,迅速制定调查问卷方案,完善协调企业配合问卷调查工作机制。 

  二、立足岗位,认真落实。在做好疫情防控、确保健康安全的基础上,要求涉及调查问卷的县级相关人员通过微信、QQ、电话等形式与统计调查对象保持联系,保证调查问卷工作正常开展。 

  三、积极投入,主动履职。接到通知后,相关工作人员立即投入到疫情对企业影响监测问卷调查工作当中去,充分发挥统计战斗堡垒作用,做到防控疫情和统计业务工作“两手抓、两不误”。