欢迎登陆忻州市统计局官方网站

当前位置:首页 > 时政要闻 > 统计要闻 > 要闻

忻州市局圆满完成驻村扶贫工作队员轮换交接工作

  时间:2019-11-07        大    中    小      来源:忻州市统计局

忻州市统计局按照市委市政府关于做好贫困村驻村工作队员调整轮换工作的要求,高度重视脱贫攻坚承包帮扶,为确保对口岢岚县后会村帮扶工作的连续性和稳定性,确保轮换的驻村干部能尽快熟悉环境、熟悉政策,及时交接班投入工作,201910月底,市局马晓勤副局长带领驻村轮换干部前往后会村进行轮换对接。

马晓勤同志一行与帮扶村村委书记及新老扶贫队员进行了座谈、对接,介绍了轮换的驻村干部基本情况,对老扶贫队员几年来的辛劳付出表示感谢,勉励新队员要发扬老队员“吃得苦、深入学、强基础、重协调、出亮点”的精神,并对轮换干部提出新的要求:

一是要虚心请教。要向老扶贫队员、村干部、基层群众虚心学习经验,吸取教训,发扬老同志的优良作风,静得下心,沉得下去。

二是要尽快融入。要融入到村、老百姓当中,尽快熟悉情况,进入角色,调动主观能动性,全身心投入到扶贫工作中。

三是要依靠地方。要依靠当地党委政府、职能部门,多请示汇报,加强沟通协调,力争得到当地最大限度的理解和支持。

各驻村队员分别表态,将尽快融入当地,熟悉村情民情,紧紧依靠市局和当地政府,虚心请教,发扬老驻村队员吃苦耐劳精神,切实接好“接力棒”,把驻村扶贫工作做好。