欢迎登陆忻州市统计局官方网站

当前位置:首页 > 时政要闻 > 统计要闻 > 要闻

忻州市统计局“三箭齐发”助力“小升规”

  时间:2019-10-17        大    中    小     

  为贯彻落实王一新副省长关于掌握全省“小升规”培育进展情况的批示精神,以及省中小企业发展促进局《关于加强“小升规”培训工作的通知》会议要求,全面客观地反映我市工业经济运行情况,忻州市统计局提前准备筹划,从三方面入手,助推“小升规”,为工业企业入库工作预热。 

  一是大力摸排,早谋划。结合第四次全国经济普查登记数据,筛查全年收入达2000万且未入库的中小企业名单,认真分析全市“小升规”的潜力,梳理出重点培育单位,提前谋划工业“小升规”工作,确保应统尽统。 

  二是积极宣传,强动员。积极向企业宣讲升规相关鼓励政策以及统计相关法律法规,动员企业达规后及时自觉申报,使企业知悉统计资料只用于统计调查分析,不作为其他行政部门实施行政许可和行政处罚的依据,打消企业入库顾虑。 

  三是主动作为,强服务。深入企业实地查看企业规模、询问生产经营情况及发展趋势,查看企业近一个月的相关财务报表数据,对企业的持续经营能力进行评估,指导企业提早准备相关的申报材料,确保企业顺利入库。